Jumat, 13 Maret 2015

Cara Membuat Kripik Tempe



      I.        Bahan yang dibutuhkan
§  2 potong Tempe berukuran besar
§  5 siung Bawang putih
§  Ketumbar secukupnya
§  Garam secukupnya
§  Miri secukupnya
§  Bumbu balado dan BBQ masing-masing kurang lebih ¼ ons
§  Minyak goreng secukupnya
§  Tepung secukupnya
§  Air secukupnya

    II.        Alat yang digunakan
§  Pisau
§  Penggorengan
§  Telenan
§  Sutil
§  Laya
§  Uleg-uleg
§  Plastik secukupnya


   III.        Proses Pembuatan
1)    Iris tempe dengan ukuran sangat tipis.
2)    Uleg bawang putih, ketumbar, garam dan miri
3)    Setelah itu tambahkan sedikit air.
4)    Campur tepung dan air, kemudian masukkan uleg’an tadi ke dalam adonan itu.
5)    Lalu masukkan tempe itu kedalam adonannya.
6)    Kemudian goreng tempe hingga matang dan kering, lalu tiriskan.
7)    Setelah ditiriskan diamkan sampai semua minyaknya turun.
8)    Taburkan bumbu balado dan BBQ
9)    Jika sudah tercampur rata masukkan ke dalam plastik yang telah disiapkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar